1
2
3
◎ 当前位置: 丽水市综合行政执法局  >  三改一拆  正文

向违建积案“亮剑”! 开发区打通积案处理“最后一公里”!

丽水市综合行政执法局    2020年03月26日   [ ]

  2020年以来,开发区有序推进自去年11月移交的“裁执分离”案件,采取集中研判、分类处置、重点攻坚的方式积极化解。3月25日,开发区多部门联动,完成上树岭王某某案件内所涉的违法建筑拆除工作。

image.png

  形成合力  破解难题

  结合“基本无违建区”“无违建街道”创建工作,加快存量违建整体“清零”,开发区以“无违建”创建为标准,开展国土裁执分离案件分类处置专项行动。按照“分类梳理、公平公正、处置到位”原则,通过集中攻坚,实现“拆复执行到位、资产利用到位、缓拆处置到位”,推动存量案件整体“清零”。

image.png

  提高认识  明确责任

  国土裁执分离案件时间积累较长、情况复杂,处理难度较大。接到任务后,开发区相关部门第一时间成立工作组,提高认识、精心部署,多次召开会议专题研究部署,并将该类问题处置作为推进存量违建整体“清零”工作的重要抓手,作为街道“无违建”创建工作重要内容,切实履行主体责任。

image.png

  摸清现状  逐一攻破

  对下发的国土裁执分离案件全面进行调查,摸清主要建(构)筑物建筑面积、层数、间数及地面是否硬化等现状。逐一梳理分析,拟定具体处置政策,建立档案资料,认真对照清册进行销号管理,执行一件、销号一件,通过认真细致的工作,使每一积案得到依法依规妥善处理,不留死角。


image.png

编辑:倪洪球 | 责任编辑:余舒雅〗

分享至:

主办:丽水市综合行政执法局
地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000
备案号:浙ICP备13023565 网站标识码:3311000039 浙公网安备 33110202000327号

2018最新注册送现金